Holger Dieffendahl zu Gast in der Kulturkirche

Kulturkirche Diefenthal

Am 13.09.2019, ab 20:30 Uhr präsentiert der in Köln lebende Pianist und Produzent Holger Dieffendahl Auszüge aus seinem Solo Programm in der Kulturkirche Bedburg. Die stark Filmmusik beeinflussten Kompositionen werden sowohl solo pianistisch als auch mit elektronischer Unterstützung von Synthesizern und Laptop umgesetzt. Außerdem sind zwei Gastmusiker, Samira Saygili (Vocals) und Michael Dorp (Vocals), mit von der Partie. Eigenkompositionen und Cover Titel werden neu, frisch, einfach anders umgesetzt.Der Eintritt an der Abendkasse kostet 12,00 Euro, für SchülerInnen und Studierende 8,00 Euro.

Holger Dieffendahl – einmal anders

Holger Dieffendahl lädt ein zu einem spannenden Liederabend in die Friedenskirche. Unterstützt von verschiedenen Gastmusikern präsentiert der Bedburger Multiinstrumentalist sowohl neue Songs, als auch alter Klassiker in sicher nie gehörten Arrangements. Lassen Sie sich überraschen

Holger Dieffendahl ist studierter Pianist und Diplom-Musiker, der schon mit vielen bekannte Künstlern zusammen gearbeitet hat. Schon im August 2014 war Holger Dieffendahl zu Gast in der Kulturkirche

Sein Werdegang:

• geboren 1982 in Köln; Diplom-Studium der Jazz- und Popularmusik am International Music College Freiburg (Auszeichnung als bester Pianist des Jahrgangs).
  • Jazz Piano Master Class in New York bei Mike Longo (Pianist von Dizzi Gillespi, Miles Davis, Elle Fitzgerald), Bill Charlap und Ted Rosenthal
  • Workshops; bei Joe Zawinul, Pat Metheney, Alan Holdsworth, Dave Weckl, Jordan Rudess, Mike Keneally, Tommy Aldridge, Paul Kuhn und John Stowel.
  • TV-Shows: mit Florian Schroeder (im SWR), James Blunt, Deelan, Florian Silbereisen, Ireen Sheer.
  • Seit 10 Jahren Klavier- und Musiklehrer (Yamaha Musik Schule Waldshut, Jazz- & Rock-Schule Freiburg, städt. Musikschule Schliengen).
  • Arrangeur und Pianist des schweizer Swing-Sängers Dave Hertig.
  • Bar-Pianist am Renaissance-Hotel Köln, Dorint an der Messe, Quellenhof Aachen, Pullmann Accor Hotel Köln, Hotel Bedburger Mühle.
  • Keyborder von Lafee Gitarrist Ricky Garcia
  • Bandleader des Jazztrios “The Keys Project”
  • Klavierunterricht in Bedburg und Umgebung sowei Mitwirkung bei lokalen Kulturveranstaltungen wie “Erftserenade” oder “Bedburger Meile”.

Weitere Informationen zu Holger Dieffendahl finden Sie hier: http://holgerdieffendahl.de/

Kulturkirche Bedburg

Mehrmals im Jahr wird die Evangelische Friedenskirche in Bedburg zur Kulturkirche. Musik aus unterschiedlichen Stilrichtungen wird im Kirchenraum präsentiert und dabei darf gelacht und geklatscht werden. Es gibt Möglichkeit zur persönlichen Begegnung und auch für das leibliche Wohl mit kalten Getränken ist gesorgt.